anda biryani

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Anda biryani

anda biryani,Hello friends आपका स्वागत है healthybhoj में, जिस topic पर आज हम बात करेंगे वह है anda biryani, ज्यादातर हम सबको पता है  mutton Biryani और chicken biryani कैसे बनाते हैं लेकिन एक tasty और healthy anda biryani किस तरीके से बनाया जाए, बहुत तो को नहीं पता है. अभी के time में जब corona virus का पूरी दुनिया में फैला है और इंडिया में भी उसकी वजह से ज्यादातर लोग chicken या mutton खाने से परहेज कर रहे हैं लेकिन अंडा regular खा रहे है इसी के लिए हम आज आप सबके लिए anda biryani recipe लेकर आए है।
          anda biryani budget friendly और easy cooking भी है और इसे bachelor से लेकर working man सभी बहुत आसानी से बना सकते हैं और इसमें ज्यादा मेहनत भी नहीं लगती है। 
          तो सबसे पहले देखते हैं हमें क्या-क्या ingredient चाहिए।

INGREDIENTS :-
1) अंडे 6
3) प्याज 3
4) ताजा धनिया 50 ग्राम
5) टमाटर 2
6) हरी मिर्च 3
7) नींबू 1
8) अदरक लहसुन का पेस्ट 1.5 बड़ा चम्मच
9) whole masala mix:
a) दालचीनी 1 इंच
b) जीरा 1tbsp
c) तेज पट्ट 1pic
d) काली मिर्च 5pic
e) हरी इलायची 4pic
f) कसूरी मेथी 1tsp
10) ground spice mix:
a) धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच
b) लाल मिर्च पाउडर 2 बड़ा चम्मच
c) हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
11) बिरयानी मसाला 1 बड़ा चम्मच
12) खाना पकाने के लिए तेल
13) 2 बड़ा चम्मच नमक या स्वादानुसार
TO BOIL rice
1Litre Water
1 Tbsp Salt
Anda biryani
Method:-

anda biryani बनाने के लिए सबसे पहले आपको चावल को अच्छे से धो लेना है दो-तीन बार हल्के हाथों से, long grain चावल  ही लेना है और चावल को ध्यान से धोइए जिससे कि ये टूटे ना। दो से तीन बार धोने के बाद इसे पानी में भिगोकर रख दीजिए लगभग आधे घंटे के लिए। इसके बाद anda biryani
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का सबसे important part जोकि है  अंडे, उन को पकाना है अंडे पकाने के लिए एक pan में 1 लीटर पानी लीजिए और उससे थोड़ा गर्म करें और अंडे उसमें डाल दें और अंडों को 6-7 मिनट के लिए पकाना है और जब अंडा पक जाए तो 10 मिनट के लिए उसको गर्म पानी में ही छोड़ दें। और 10 मिनट बाद सीधे उनको ठंडे पानी में डाल दें और 5-6 मिनट तक उसमें ही रहने दे इससे वह overcook नहीं होंगे और आप के अंडे perfect पाकेंगे। 
Anda biryani

              उसके बाद अंडे को अच्छे से छिल लेना है और उसमें कुछ मसाले देना है जैसे कि हल्दी, लाल मिर्च और नमक एक बात ध्यान रखें जब आप यह मसाले मिलाए तो अंडे में थोड़े थोड़े कट लगा दें जिससे कि मसाला अंदर तक जाए। अंडे को marinate करने के बात थोड़ी देर उसे ऐसे ही छोड़ दे ज्यादा से ज्यादा 10 मिनट के लिए। इतने देर में आप बाकी सब्जियां काट ले सब्जी में आपको प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और धनिया चाहिए। आपको 70% प्याज slice में काटना है और बाकी 30% प्याज  chop करना है टमाटर कोई भी आपको अच्छे से chop करना है हरी मिर्च को भी अच्छे से chop करना है और धनिया को आपको ruffly chop कर लेना है इसके बाद आपको अदरक लहसुन का पेस्ट कर लेना है और उसके साथ-साथ एक नींबू का रस भी निकाल लेना है।

   

Anda biryani

        अब आपको चावल पकाने के लिए एक बर्तन में 1 लीटर पानी लेना है और उसमें एक चम्मच नमक डाल देना है और उसको अच्छे तरीके से उबालना है जब पानी उबल जाए तो उसमें आप भीगे हुए चावल डाल दीजिए पहले से जो भीगे हुए चावल में पानी था उसे निकाल कर डालिए गर्म पानी में और एक important बात गर्म पानी में चावल को डालने के बाद उनको बिल्कुल भी ना हिलाइए जिससे कि चावल टूट सकते हैं जब थोड़ी देर पक जाए चावल तो आप उसे निकाल कर देख सकते हैं और आपको चावल कम से कम 80% पकाना है पकने के बाद जो चावल का पानी निकलेगा उससे आप फेके ना उसे हम बिरयानी की gravy बनाने में use करेंगे।

Anda biryani gravy

               अब हमें अंडे को पकाने के लिए gravy बनानी पड़ेगी तो सबसे पहले एक pan में 2 चम्मच तेल लेना है उस तेल को अच्छे से गर्म करना है जब तेल गरम हो जाए तब उसमें slice किए हुए प्याज डाल दीजिए उसको golden brown कर लीजिए ध्यान रख लेना जब वह प्यार golden brown हो जाए तो उनको pan से निकाल लेना है अब जो तेल बचेगा उसमें ही अंडों को fry कर लेना है जब अंडे अच्छे से fry हो जाए तो उनको निकाल लेना है।
Anda biryani masala

                अब आपको इस तेल में खड़े मसाले डालने हैं जैसे कि जीरा, तेजपत्ता, छोटी इलायची, काली मिर्च,1 इंच  के जितना दालचीनी और हमने जो पहले chop प्याज कटा था वह अब डाल देना है। इनको अच्छे से fry कर कर एक तरह का मसाला बनाना है जो anda biryani में जाएगा जब आपको लगे कि प्यार थोड़ा सा brown हो गया है तब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डाल देना है 30 second पकाने के बाद उसमें टमाटर डाल दे टमाटर डालने के बाद इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर भी डाल दीजिए इसमें आपको पानी डालने की जरूरत नहीं है क्योंकि टमाटर की moisture से ही मसाले पक जाएंगे।

                   इस मसाले को आपको तब तक पकाना है जब तक मसाले अच्छे से पक नहीं जाते और टमाटर अच्छे से गल नहीं जाते और तेल अलग ना हो जाए मसाले से और अगर आपको लगता है कि टमाटर गल नहीं रहे है और मसाले पक भी नहीं रहा है तो उसमें थोड़ा सा पानी और डाल सकते हैं टमाटर को गलाने के लिए और मसाले को पकाने के लिए और जब मसाला पक जाए तो उसमें एक चम्मच बिरयानी मसाला और कसूरी मेथी भी डाल दे last में आपको सिर्फ कटा हुआ धनिया डालना है और आपका मसाला तैयार है।

Anda biryani

                    मसाला पकने के बाद उसने चावल का पानी जो हमने पहले बचाया था उससे थोड़ा सा डाल दे और उसके बाद उसमें चावल भी डाल देना और उसको अच्छे से मिलाने की बात उसमें अंडे भी डाल दें तले हुए प्याज भी डाल दें और उससे अच्छे से मिला दे और थोड़ी देर पकने दें और last में आपको नींबू का रस डालना है बस और आपका anda biryani
तैयार है खाए और healthy रहे।

                   अब आपको पता है anda biryani कैसे बनाया जाता है और इससे जुड़े आपको कोई भी सवाल हो तो आप हमें comment में पूछ सकते हैं और आपको यह anda biryani वाली recipe कैसी लगी वो भी बता सकते हैं और subscribe करना ना भूले हमारे blog को।

                                                                                                                 Thank you
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